은아치즈에서 시판중이 은아 플레인 요커트 입니다.
100%목장원유에 매일 착유한것을 전통방식으로 가온하고 식혀 유산균을 넣고 저온 방식으로 발효를 시키는데
이아이는 새침때기 같아요
유산균과 유산균의 왕성한 발료를 위해 숙성실로 들어가면 시끄러워두 안되구
건들어두 안되고 정숙해야 합니다.
요란 스레 열어보고나 건들이면 토라져 그맛이 안 지요
12시간 발효를 하고 냉장고에서 숙성시켜서야 주문한곳으로 배달이되어 집니다.
그냥 유당이 들어간 달큰한맛을 즐기셔야 하는데
아침식사에 제철과일 . ( 요즘은 딸기나 사과 , )등을 썰고 동글거리는 것은 통밀 튀김 ...건포도 호두 잣 해바라기씨앗등 견과류를 넣어
드시면 행복한 아침 이 됩니다.
아님 후레이트도 좋구요..
떡을 썰어 넣으셔도 된답니다.
달게 조린 강남콩과 완두콩이 들어간 식빵에 정통 리쿼타 치즈를 곁들인 아침 식사
리코타 치즈는 치즈를 만들고 2시간이내 유청을 끊여 레문즙을 넣어 만든 죽기전에 먹고싶은 요리 24선에 들어있는 치즈인데
이치즈는 달작지근하고 부드러운 맛이 일품 인데 시중에 떠도는 레시피 우유를 끊여 만든것하고는 격이 다르지요
치즈 공방이 있는 곳에서 주무시거나 케페에 오시면 당일 제조한 기막힌 맛의 레쿼타 드실수 있습니다.
이야이 듬뿍언즌 샐러드가 또 여름날에 먹을맛이 나지요
오늘 장에서가서 여름날에 먹은 채소모종사고 씨앗사고 ( 바질 붉은 무우 콜라비 등을 사왔서요)
올해부터는 밭에서 직접 채소를 따서 갓 만든 리쿼타 치즈에 셀러드를 만들려고 합니다.
맛난 질좋은 올리브 오일에 발사믹 식초 그리고 호주 꿀을 넣어 소스를 만들어 볼 계획 입니다.
마님이 항아리에 익힌 된장도 사용하고 싶구요
이런 아침 드시러오시고 싶으시면...
은아 목장에서 주무시면서 직접 만들어 가실수도 있답니다.
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