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달달한 치즈케익

달진맘 2016. 8. 31. 03:45

 

 

 

 

요즘 마스카르포네를 한국식으로 만들구 있다

지방이 높아 케잌에는 외국서 많이 사용하지만

개인적으로 크림치즈가 한국인에게 맞겠다는

편견으로 마스카르포네 타입은 잘 안만들었다

 

티라미슈등 부드럽고 달달케잌이 후식용으로

마스카름포네가 있서야 겠기에

요즘 자주 만들구 있다

 

치즈케익이 크박치즈를 넣은 무겁고 딱딱한 느낌의 치즈케잌이 있다면  시큼하고 개떡 같은 순박한맛

이것은 스위티 한맛이 들었다

 

살살 녹아내리고 브드러운 맛

젊은 연인들 첫키스의 황홀함이랄까?

 

점동 성당 베드로 신부님 드시게 했다

 

궁금하다 오늘 아침에 냉장고에서 꺼낸 케익의 맛이

 

대량생산이 가능할까?

 

작게 만들면 어떨까?

 

 

금식중입니다

 

난생처음 건강검진 갑니다

 

오후에 다녀와 시식해 봐야겠죠

 

비쥬얼은 그럴듯한데