은아목장에서 만드는 치즈종류
플레인요거트
달진맘
2012. 7. 12. 00:54
100%은아목장 원유에 유산균과 유기농 설탕으로만 제조되는 플레인 요쿠르트 ( 느두 요구르트 라고 부른다)
저온처리로 숙성시키고 유산균이 몇가지를 배양하여 쓰는데 신맛이 적고 부드러운 우유의 품성을 그대로 갖고 있다.
이것은 마시는 요쿠르트가 아니고 호상이다 즉 떠먹는 타입으로 어린아가들 이유식 이나 노인들 아침식사 유치원 아가들 이 제철 과일과 견과류를 넣어 함게 먹으면 한끼식사로 훌륭하다.
시진은 마님이 직접 만드는 쨈과 이웃브루베리 총각네집에서 수학한 과일 호두등을 넣어 촬영을 했다.
주문을 받고 만들어 배송하느라 시간이 걸린다.
아침에 짜낸 우유를 살균하고 배양하여 다음날 ( 24시간이 걸린다) 그리고 저온 숙성실에서 하루를 보내고 식탁으로 가게된다.