달진맘 2010. 4. 6. 03:56

 

 꽈배기 모양의 뜨레차(Trecha) 치즈를 소개 합니다.

 

흔히들 말하는 모자렐라(MOZZARELLA) 치즈는  커드를 잘게부순다는 뜻으로  순한맛으로 내추럴치즈를 처음 드시는 분들이 드시기에 좋습니다.

모짤레라 치르라고 시판되는 두부늘른것같은 네모난 치즈도 사실수 있지만

은아팜에서는  수제(手製)치즈로 일일이 머리 닿듯이  땋습니다.

 

 

식감이 쫄깃하고 딱딱하니 좋습니다.

 

10도이하에서 냉장보관하시면 1달가량 유효한데

드실경우 실온에서 30분 가량놓아 드셧다 야금야금 드샤도 되고 제일 맛난것은 후레쉬타입으로 목장에서 바로 따신것 우유가 물겅 배어나오는것 드시게 제일 좋습니다.

 

맛 기가 막히지요..

 

 

그리고 토마토하고 발사믹 식초와 올리브 오일에 가타 후추 소금 양파 사과등을 갈아 만든 소스에 언져 드신  라쟈니아 셀러드가 압권 입니다.

 

맛 있지요..

건강에도 좋구요..

존 이유는 우선은 유산균이 살아 치즈안에서 열심히 운동을 하지요

살아서 우유속에 단백질도 분해하고 캴슘도 분해해 주어 농도가 올라가고 배속에서 소화흡수도  잘 됩니다.

 

만들기는 어렵습니다.

85도의  더운물에서 쿠킹을 해야하는데 그게 장갑도 없시 손바닥이 벌것게 됩니다.

 

그래도 기계로 한것보다 사람이 만든게 이태리 본토에서는 비싸게 팔리네요..이유를 믈어보니 사람이 만든게 더 맛있답니다.

아마 짜장면 국수발 수타와 기계국수발의 차이쯤으로..