우유요리 방

오막살이 치즈 살라드

달진맘 2009. 12. 30. 02:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오막살이치즈( 커티즈 치즈) 살라다

 

 

오막살이 치즈는  먹기가 맛이 심심해서  치즈의 깊은맛을 싫어 하는이들이  먹기가 좋다.

 

 치즈를 만들기는 시간을 맞추기가 까다롭고 시간이 많이 걸려 종일 발이 팅팅 부어 오르도록 서서 있서야 한다.

 

몇일은 딱딱하고 말캉거리는 치즈를 겨울이면  생시금치와 부억에 있는 채소 주로 미니도마토와 오이양파등을 석어 소스에 언져 먹음 채소가 먹고싶을적에 아주 좋다.

 

 

미국에서는 아침식사에 축근길에 우유한컵에 커티즈 치즈 한주걱넣고 후루룩 마신다던데^^

 

난 채소에 드레싱언져 먹는 재미가 솔솔 한치즈이다.

 

언제 옥수수알갱이에  오막살이 치즈언져 다뜻하게 철판요리해 봐야지^^